美味しいものを食べた時に、その感想を誰にどうやって伝えますか?
そんなあなたのとっておき情報を身近な友達に教えるだけでなく、
ネットで全国に発信
しちゃいましょう!

でも、そのためには写真を撮るだけでなく、その美味しさを文章で上手く表現する必要がありますよね?

 この講習会では、実際に美味しい料理を食べながら、食の雑誌編集者や料理研究家、テレビで活躍する食レポーターの方々から美味しさの表現方法・そのポイントや秘訣を伺って、参加者の方々に美味しいレポートを作成して頂きます。(レポートは後日提出していただきます)


● 講習会についての詳細情報 ●
日時: 平成17年3月13日(日) 16:00〜18:30
場所: 亀の井別荘 湯の岳庵 大分郡湯布院町大字川上2633
  ※現地までは大分駅前より送迎があります。 (但し帰りは各自となります)
  ○帰りの公共交通機関ご案内
    JR九州(大分行き) 由布院駅発・特急 19:37
    JR九州(大分行き) 由布院駅発・普通 19:54
    高速バス(博多・福岡行き) 湯布院インター発 19:08
会費: 3,000円(税込・テキスト+食事代込み)
食事は亀の井別荘シェフ特製料理!季節の特別料理!!
定員: 女性のみ20名限定(応募が多い場合は抽選となります)
お持ち頂く物: デジタルカメラ、メモができるもの(またはノートパソコンなど)

講師:
・ 弓削 聞平氏
 グルメ雑誌『epi』の編集者、グルメサイト『福岡+大阪外食日記』も運営中
・古田 厚子氏
 “今日感テレビ”(RKB)等のレポーターとして活躍する ’96ミス福岡
・佐藤淳子氏
 地元大分で料理教室を開催

申し込み方法: メール(info@npocoara.jp)・電話(097-538-0653)のいずれかよりお申し込みください。
<必要事項>
お名前、電話番号、ご住所、年齢、職業、メールアドレス、お持ちの場合はホームページアドレス、ホームページ作成経験の有無、ワードなどデジタル形式のレポート提出の可否。
お問合せは、NPO観光コアラ 097-538-0653 平野・林まで